Классик

Борис Нечеухин
Всего лишь жалкие попытки
тебе понравиться… и вот –
несу моральные убытки
/Ф.Достоевский “Идиот”/.

Ревную, как А.А.Каренин,
но на ж.д. не приходи,
поскольку плата за измену
всего лишь поцелуй один.

Смотрел я пьесу про Отелло –
вот кто достоин громких слов...
а я на тротуаре мелом
пишу про чувства и любовь.

Над “Е.Онегиным” поплачу,
Татьяне сочиню ответ,
но жизнь я не переиначу…

p.s.: Бориска, ваш поэт.



05 мая 2017 года
Санкт – Петербург