Этот дом, это чувство планеты...

Наталья Шабло
      - Любови Шерстюк -

Этот дом, это чувство планеты,
Это с каждой  травинкой родство,
Где мы в рос жемчуга разодеты,
Где сережек берез колдовство,
Где муаровый луг чешет спину,
Разнотравьем касаясь слегка,
Здесь себя беззастенчиво выну
И оставлю у родника.
Здесь я - дома. Журчи колыбельной
Мне, родник, материнский мотив.
И у рослой сосны корабельной,
Свой палаточный замок разбив,
Я останусь считать звезд рубины,
Греть ладони и хлеб у костра.
И ко мне с горстью алой калины
Выйдет Мавка*, из песни сестра...

* Героиня произведения Леси Украинки "Лiсова пiсня".