О пустоте

Алла Санникова
* * *
Такая неловкая – уронила вазу,
И драгоценный фарфор разбился!
Дымкою в памяти растворился
След её красоты – старинный узор,
Что вспыхивал золотом и радовал взор.
И стало не за что зацепиться взгляду
В образовавшейся вдруг пустоте.
И всё вокруг, и мы – без неё уж не те…
Но изменившийся мир мгновенно
Заполнился чем-то новым и бренным –
Необоримый в своей ликующей красоте,
Неуловимой, как след волны на песке.