Он и Она

Людмила Мизун Дидур
Друг друга искали Они,
И счастливы были вместе.
Мелодия вечной весны —
Дуэтом в красивой песне.

Охапками рвал Он цветы,
И с неба дарил Ей звёзды,
Одной доверяя мечты
С утра и до ночи поздней.

— А Ей-то такое за что? —
Судачили всюду люди,
— Он Туз, как король в манто,
С Ним в счастье любая будет!

Не знали те люди, что Он
Такой, потому что Ею
Посажен на царственный трон.
Любовь им всего важнее.

Нет в мире желанней Его —
Собою Она готова
Пожертвовать ради Него,
Чтоб счастье продлилось снова.

Но это Её лишь секрет,
Они всех сильнее вместе!
Милее Его в мире нет,
Ему нет Её прелестней.

Всю нежность и ласку, даря,
Всегда окружала заботой.
Любимого боготворя,
В Ним всюду с большой охотой.

— Ему-то такое за что? —
Те снова твердили люди,
— Любой же процентов на сто,
С такой обо всём забудет!

Никто не сравнится в красе,
Ведь сердцем Она любима.
Всю жизнь в его давней мечте,
Красою неотразима.

Но это Его лишь секрет,
Навечно их души вместе.
Красивей Её в мире нет,
Звездой Она яркой светит.

Счастливую нёс на руках,
Следы осыпал цветами.
Любовь — поцелуем в устах,
Любовь излучал глазами.

Ему только с Ней хорошо,
А Ей Он всего дороже.
И счастье ещё и ещё
Бегом к ним спешит, похоже.

Но это Их общий секрет,
Быть долгие годы вместе.
Дарует Им радость и свет
Любовь — мелодия в песне.