Жизнь, неведомый ночник...

Владимир Мялин
                * * *

Жизнь, неведомый ночник.
Как мне быть, когда потухнет?..
Тяжелеет мой язык,
Стих утопленником пухнет.

Воды, сонная волна
Невзначай его качает...
Безутешная жена
Ничего не замечает.