Уйдём в леса

Шадрина Ирина
«- И что теперь?
- Уйдём в леса,
Где слышны неба голоса,
Где расползается лоза
В коврах летучего песка.

Где скрыт от мира изумруд
Листвы, парящей на ветру,
Аквамарин ручьёв воды
Где растекается, как дым.

Где мы с тобой найдём кровать
Из веток липы и травы,
Впитавшей ягод аромат,
Раскинутых в лице земли.

Где, музыкой оглушена,
Стоит могучая сосна,
И крона полнится её
Полётом вестников дождя.

Нам крышей станет неба свод,
Укроет от светил – костров.
И звёздных светлячков полёт
К порогу дома приведёт -
 
То наша хижина в лесу.
Без счёта зим, без счёта вёсен
Там проведём…  и с миром порознь
Мы встретим летнюю грозу.

-  Чего же ждём, идём скорее,
Терпеть всё это нет уж сил!»
Они ушли, а мне велели
Остаться здесь, людей среди...