Защемило сердечко

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2017/05/05/2626 Анна Баварская

Вновь, затеяла власть перестройку,
Было так уже в жизни ни раз…
Жизнь прошедшую - всю на помойку,
Новый подиум, новый показ.

Защемило сердечко, Бог знает,
Как с гнезда своего улетать…
Тёплый дом, а его и сломают,
Чтобы место и землю продать…

Кто приехал недавно - в квартирах.
От продажи - покупок живут…
Им всё мало: свои паутины
Словно сети народу плетут.

Словеса, обновляют одежду…
Нынче мода крушить и сносить.
Лет немало светилась надежда,
Чтоб в покое немного пожить…

Так  начните хотя бы с «глубинки»,
Там на крышах просветы и ржа.
Батареи зимой, словно льдинки,
И труба проржавела, крива.

Не тревожь сердце Родины нашей,
Коренных москвичей почти нет.
Человек, чем становится старше,
Может меньше, но скажет вам : «нет».