По проспекту

Денис Богатов
Люди гуляют по улице парами,
ветер гуляет легко и разнузданно,
я по проспекту гуляю, не узнанный
ни молодыми людьми и ни старыми,
сплетен не бродит по мне кулуарами,
да и не знаю, ей Богу, а нужно ли.

Мало ли нам разговоров за спинами,
мало ли времени съедено сплетнями
и молодыми, и сорокалетними,
и языками постарше, но длинными.
Длинным путём, отражённый витринами,
я по проспекту шагаю, по летнему.

Где-то вдали заиграет мелодия,
сердце забьётся - узнает знакомое,
что-то щемящее, что-то искомое
в этом пространстве, где жив ещё вроде я
(или не я это - просто пародия),
в воздухе счастье парит, невесомое.