Моя сибирская душа

Альбимарина
Всю жизнь в моей душе не устают бороться
Купеческий расчет и риск первопроходцев.
По солнышку и сплетням, без карты и часов
Пришли порою летней они в Сибирь на зов
Богатств, что тут лежали. И принцип бедноты:
Добыть - продать - истратить на понты.

Они мечтою жили, и бросились в нее,
Как только получили компактное ружье.
Палили из пищалей в ответ на тучи стрел...
Но после революций край сильно обеднел.
У пролетариата все принципы просты:
Добыть - продать - истратить на понты.