Девятое Мая отмычка для всех кровоточащих пор

Людмила Лесных
Количеством слёз не избыть,
Количеству слов не доверить,
Кого не вместили гробы, -
Сколочены не были в меру.

Рыдала и выла земля,
Солдат облекая покровом,
Который на первый лишь взгляд
Не кажется пледом пуховым.

В себя принимала любых,
Все - дети её изначально,
За всех возносила мольбы
С берёзовыми свечами.

Деревья крестами стоят
От ада ближайшего боя.
И не были там ты и я,
Но там до сих пор мы с тобою.

И крепкой душе - не запор
Девятое Мая, - отмычка
Для всех кровоточащих пор
Твоих и моих - перекличка.

9 мая 2016 - 5 мая 2017