Перед собой и перед богом...

Наталья Шутько
Перед собой и перед Богом
Держу ответ.
Там, где кончается дорога, –
Забытых нет.

Там, где один лишь личный выбор
Играет роль,
Вся наша жизнь – не путь на дыбу.
И не гастроль.

Уже, как птица перед взлетом,
Крылами бьет
Душа в предчувствии полета,
В сетях забот.

Сама, устав от испытаний,
Дела вершу.
И не сужу о поле брани
По миражу.

Лишь пред собой и перед Богом
Держу ответ.
Там, где кончаются тревоги,–
Забытых нет.

Ноябрь, 2002 г.