Питер в апреле 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***
На Шаумяна Буфф-театр
на солнце светится, блестит,
дорога-друг к нему в фарватер
меня опять ведёт, манит…
01.04.2017г.

     ***
Оказывается на Заневском ива
растет уже две сотни лет,
когда ещё до Оккервиля
песок хранил здесь чей-то след…
02.04.2017г.

     ***
На стрелке Каменного терем
вдруг заблистал и засиял,
а я смотрю, глазам не верю, -
откуда взялся, где гулял?
05.04.2017г.

     ***
Трезубец на Пушкарской – тополь,
как и на Горьковской в саду,
стоит вальяжно, словно гоголь,
в весеннем радостном пылу…
06.04.2017г.

     ***
А на Заневском ива зацвела,
она была тут незаметна,
но, распустившись, ожила,
и стала радостна, приметна…
07.04.2017г.

     *** На Савушкина перед школой
Весна и пацаны в футбол играют:
смеются, бегают, шумят,
а если гол вдруг забивают,
то мяч целуют и визжат…
08.04.2017г.

     ***В Сестрорецком разливе
А лёд весной немного сладок,
как пудра, воду побелив,
немного, правда, слаб… и жалок,
но удивительно красив.
09.04.2017г.

     ***
На Медиков цветной квартал
от парапета до бордюра
вырос… Жаль только ободрал
столетний сквер вдоль стадиона-друга…
10.04.2017г.

     ***
А на Введенской семь на доме совы,
среди Атлантов встали в ряд,
их крылья сложены в подковы,
я им, признаюсь, очень рад.
На доме том: доска Кустодиеву,
детей прекрасный барельеф,
и два зонта вверху уродливо
торчат, испортив весь рельеф…
12.04.2017г.

     ***
А снег на Вознесенской плачет,
летит и кружится, а вместе с ним листва,
но это ничего уже не значит,
закончилась, закончилась зима…
14.04.2017г.

     ***Взгляд на «Лахта-центр»
Стеклянный великан растет, стремится
умчаться ввысь за облака,
он ничего, похоже, не боится,
его боится Невская губа…
18.04.2017г.

     ***
На Карповку спустили катера,
льда нет, но снег ещё не тает,
окрасив в белое крутые берега,
он в реку медленно сползает…
19.04.2017г.