до полуночи-

Таня Акимова
все до полуночи пройдет
растает ледяное царство
и пескариные мытарства
покажут адом наперед
от замороженной души
до виночерпиевой коды
вино ли претворится в воду
чтоб тоже чудо совершить
плеснет ли дождь из рукава
аляповатой лягушонки
как "заполярье" по-эстонски?
как  по-татарски "ворковать"?
когда удельный вес воды
отдельно взятой галилеи
черты апостолов имеет
что будет делать поводырь
как соберет последний снег
и пересохшими руками
сумеет напоить и камень
и тех кто в нем окаменел
---