Всем спасибо

Нина Белоусова-Кузнецова
Они едва узнали детство,
Как началась война.
Все, что досталось им в наследство -
Тяжёлый плуг,да борона.

Отцы в окопах умирали,
Борясь за Родину в бою.
Их дома дети заменяли,   
В труде неся судьбу свою 

Пахали, сеяли и жали.
В 6 лет пасли коров, коней,
А в 8 уж во всю доили,
На фермах подменяя матерей.

12 сталь  в цехах варили,
Не спали ночи напролет
Рубили уголь,лес валили -
Везде детей работа ждёт.

В жару в руках серпы, да вилы -
Косили сено на полях.
От куда ж было столько силы
В тех детских маленьких руках?

Спасибо им за труд,за веру,
В победу воинов солдат. 
Какую применить здесь меру -
Измерить муки тех ребят?

Спасибо им за труд безмерный,
За трудовой за подвиг тот,
Что был на вахте он бессменной
Советский наш малыш-народ.