Герой войны

Татьяна Папантонио
Людскую память не отнять,
а на весь мир трубят опять,
что у Победы правды две,
но есть одна в большой судьбе
народа, духом он высок,
что победить фашистов смог.
И вынес на своих плечах
всю тяжесть битв, а ложь в речах,
где принижают роль страны.
СССР - герой войны,*
все звёзды алые Кремля
сияют, в радости Земля!

*СССР - Союз Советских Социалистических Республик.В СССР входили 15 республик:
**-на фото парад Победы на Красной площади Москвы в 1945 году.