Не изгладится образ твой

Виктория Лазарева-Золотарева
Ох, опять о войне...  помоги мне найти слова.
Душу всю наизнанку,  печалью вымотав
Вспоминала о том, чём пишу, я не раз не два,
А всегда. Дорогая моя, что с тобою было там,
В сорок третьем  году под бомбежками каждый день
Ты бежала домой, где верёвочкою привязана
Моя мама ждала тебя. Лишь сегодня мне
Стало ясно, зачем бежала ты. Сколько сказано
в этой фразе одной о любви материнской, что нам дана
Мол, "погибну, так хоть тогда по дороге к детям"

И с тех пор ни одна из женщин
на белом свете
Не была для меня прекраснее, чем она


Ты беги, беги моя милая. Не изгладится
Образ твой : небольшого роста с тугими косами
В посечённом  осколками лёгком в горошек платьице
Ты, бегущая к детям сквозь чёрные взрывов россыпи...

05.05.17

Посвящается моей бабушке. На фото Мурманск, город - герой,  который бомбили ежедневно в течении 2 лет и 10 месяцев. По количеству сброшенных бомб уступает лишь Сталинграду.