Пока весь город спит

Яна Мракорис
Дождь забирался под капюшон,
Струйкой спускался вниз...
Ивы застенчиво, голышом,
В темной дали сплелись.

Ветер трепещуще развивал
Пряди твоих волос.
Юной луны золотой овал
Таял в глазах, как воск.

Бархатным шёпотом пел сентябрь,
Ночь проводив в зенит.
Буду ласкать тебя до утра -
Пока весь город спит.