Кульбит

Михаил Моставлянский
О, ты летящая со скоростью бекаса
мысль изреченная, римейк Торквато Тассо,
лишенная пера! — Лишь пух желтел
птенцов в гнезде, чей крик так оголтел...

Но там где пух, порой, сереет прах,
взметаемый наверх, на всех парах
несущимся "над пропастью во ржи"
дредноутом — но криками "Держи!"
не удержать нам вора, ибо вор
уже давно в законе: приговор
не подлежит отмене — dura lex...

Подстрочник, искажающий контекст,
верлибр эквилибристики, кульбит
схоластики... Гордынею убит,
лежу себе и пялюсь в небеса,
и ртом ловлю пустые словеса...