Когда ты молод

Александра Нева
В паутине  медных  рыжих проводов
Странно город хмурый заблудился.
Когда ты молод, ты всегда  готов
Подчистую в этом раствориться.

Когда ты молод, глуп бездумно, пьян,
Сбивая ноги в улицах брусчатых,
Ты - скопище душевных рваных ран,
Ты - порождение весны, проклятье.

Но так фонарь сбивает мысли с толку,
И вроде даже светит, но не греет.
И собирая страх по малым крохам
В стекле бездушно безответно тлеет.

Когда ты молод, ты так изящно прост
При всей сложности головоломок жизни.
Враг, не тот кто за собою тянет в гроб,
А тот, кто по капле отбирает живость.