Майское крошево

Соловей Заочник
Майское  крошево  звуков  за  окнами  –
мотоциклетно-машинно-маршрутное...
Клёнов  тюрбаны,  каштанов  воздушные
свечи,  что  радуют  небо  высокое.

Тихо  вбираешь  весны  трепетание:
крыльев  стрижиных  летучие  серпики,
листьев,  вспорхнувших  над  зимнею  сепией,
дней,  что  в  тепле  перед-летнем  растаяли.

Ропщет  душа  –  снова  косят  всех  выскочек
ярких  газонов  и...  смерть  одуванчикам...
Правильность  приторно-сладка  и  прянична.

Трав  немоту  и  покорность  я  высвечу
и  убегаю  к  строптивым,  нестриженым
склонам  Днепра  в  одуванчиков  рыжинах...

5.05.17