Пора принять мне нужное решение

Андрей Лобанов Павлович
ПОРА ПРИНЯТЬ МНЕ НУЖНОЕ РЕШЕНИЕ…

Три белолистки, ива золотая,
На берегу, заросшего пруда.
Десяток лет я возле них мечтаю,
Но, цели, до поры, не достигаю –
Течет меж пальцев чистая вода…

Но зреет мысль, растут мои деревья,
Толще стволы, чуднее стала тень,
Медлительное, светлое течение,
В тени смакует каждое мгновение,
И строит замок из воздушных стен…

Вот я и думаю, как ставить тут строения,
Чтоб не нарушить девственность пруда,
Ведь очень важно в деле настроение,
Пора найти мне нужное решение,
Чтобы осталась чистою вода…