Старые слова

Константин Ял
Какие старые слова...
Тобою часто любовались.
В четверг внезапно мы расстались.
Нас развела судьба? Молва!
Хотя была жива едва...

В квартирном сумраке мираж,
Одной секунды жизни драма,
Как будто мыла раму мама.
Всего лишь временная блажь
В закат пролИтая гуашь.

Крутые бёдра, лёгкий шаг.
Достойна греческой богини
Фигура, как бокал мартини,
Пьянит. Улыбках на устах...
Носить готов был на руках...

Душа молилась в пустоте.
Звучал мой голос как и прежде,
Печальной нотой о надежде...
Напрасной жертвой красоте
Любовь распята на кресте...