Это нужно прочитать!

Кариатиды Сны
СКОРЕЙ ДОМОЙ
Евгений Крюков-Донской
http://www.stihi.ru/2017/05/05/2351
***************************

И вот, с грехами пополам,
добрались к полночи до места.
Включаем новости. А там –
Героев славят повсеместно.
Как украинские сыны
Донбасс от русских защищают…
Но мы ведь – только что с войны,
и знаем – кто в кого стреляет?..

И кто, трезвоня на весь мир,
как им грозят и прав лишают,
кровавый сами правят пир,
своих же граждан убивают…
Кто постоянно миру врёт,
что держит только оборону
и… на десятки вёрст, вперёд,
продвинул все свои кордоны…

Вор, знают все, крикливей всех.
Он первым раструбит о бедах,
и, веря в наглости успех,
свой грех возложит на соседа.
Мол, время сделает своё –
пока найдут, пока докажут,
он сыщет новое враньё,
поглубже в мутный ил заляжет.

Войны срывается заказ…
А, значит, долларов не будет.
И мир кричит на всех углах,
что в бедах всех виновен Путин!
Рекою деньги на войну
текут во властные карманы.
И люди русских всё клянут…
А вора разглядеть нет тямы.

Туда – сюда. В году шесть раз
необходимо отмечаться .
Уже не матерных нет фраз.
Здоровья где на всё набраться?
А денег? – на лекарства, кров,
На переезды и покушать?..
Дня два и ты уже готов
Не видеть ничего, ни слушать

и, стиснув зубы, отстоять
очередные километры,
имея право промолчать.
Сдать  контролёрам документы,
чтоб выписали «аусвайс»
и непременно электронный...
Четвёртый скоро будет май
правленья власти забубённой.

Что продала свою страну,
в платёжном находясь цейтноте,
на память сыну своему,
как в том еврейском  анекдоте*…
И всё – во имя торжества
Единства нации. И это – 
во благо жизни большинства,
для наполнения бюджета…

Не государство, а бедлам,
где остро пахнет миром бренным,
когда в салон бросают вам:
«– Що мовчiте, вы тут як пленнi?»
Скорей домой, к родным, к друзьям:
где жизнь не портят ложкой дёгтя,
где нет заносчивых львовян
и почитают чувство локтя…

Из стороны уже чужой,
что шлёт лишь пушек эшелоны,
скорей домой, скорей домой
через безумия кордоны…
Где  ополченец молодой,
тебе окажет уваженье –
прервав досмотра непокой
с улыбкой скажет: – С возвращеньем!..


* – Мойша, откуда у тебя такие редкие антикварные часы?
   – Да, это мне по наследству досталось. Родитель перед смертью продал.
 
Фото из интернета