Я дождусь тебя. Письма на фронт

Елена Старыгина
Я дождусь тебя. Ты слышишь? Я дождуся!
Буду дни вычеркивать в тетрадке.
Ты придешь - я в танце закружуся,
И  объятия при встрече будут сладки.

По щеке горячая слеза...
Но Маруся слез не замечала:
"Помнишь, лошадь нас в луга везла?
Помнишь, чайка над рекой кричала?"

"Эй, ребята, строем - шагом-арш"
И запричитали бабы и завыли...
Заиграл прощальный грустный марш...
Впереди - война, да слово - "были".
Были ночи жаркие в лугах,
Были сенокосы и закаты,
Было счастье в трепетных руках...
А сейчас война, беда,  утраты.
Маша пишет: "Как ты там,родной?
А у нас вчерась корова сдохла...
Ты когда уже придешь домой?
Плохо без тебя. Я вся иссохла!"

Утонули в заревах станицы,
Захлебнулись в бедах и тревогах.
В край далекий упорхнули птицы.
Тишина на выцветших дорогах.
Шагом злобным по стране война-
Она знает в смерти гнусный толк.
И творить беду она вольна...
Только ей в упрек - отважный полк!
Он идет - война бегом,вприпрыжку,
Умеряя  свой безумный пыл,
Извергая смертную отрыжку,
Ею обжитый бросая тыл.

Полк кричит: "Вперед, вперед, ребяты!
Бить заразу! Смертным боем бить!
Али мы не русские солдаты?
Али нам в новинку зло рубить?
Али нам не сдать,коварной,сдачу?
Али бабам свой покажем страх?
Бабы дома ждут. И дети плачут.
Коль умрем - с улыбкой на губах!
Эй, за Родину, родимые,за матерь!"
...Тишина на выжженном пригорке.
Все же смерть свою постлала скатерть.
Прискакала на своей двуколке.
 
Пишет письма девушка Маруся:
" А у нас весна. Войне конец.
Помоги же,Господи Иисусе,
Не успели с милым под венец...
Бережно храню твое я фото.
Не волнуйся, я тебя дождуся!
Как же мне тебя обнять охота -
Помоги же, Господи Иисусе!
Знаю, пЕрежил, родимый, ты не мало,
Ты писал: любимая, вернуся...
Мне тебя все годы не хватало,
Помоги же, Господи Иисусе!
Ты не знаешь... Сын у нас с тобою.
Ему пять сегодня. Я горжуся.
Мне б к тебе дотронуться рукою...
Без тебя пять лет я спать ложуся.
Господи,избавь от слез и мук!
Господи, верни,не отнимай!..."

Вырос белокурый славный внук.
На дворе благоухает май...

Видео на ютубе. Мой канал - Елена Старыгина