и вкривь и вкось

Ёжи Пилот
и вкривь и вкось черты знакомые
черты забытого лица
лица движенья невесомые
тоски весомая пыльца

скользят, следы оставив долгие
оставив чёткие следы
без слов мятущиеся-колкие
давно случившейся беды

и многолетнего страдания

а я всего лишь прохожу
столь кратко-чутко расстояние
запнувшись зрением за жгут

в ещё пока что нереальности
и петли времени легки
когда летят из края крайности
сжимая походя тиски