Красный дождь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я сказал, что голос умер,
Вы не верьте мне – соврал!
Просто в это время луны
Я для женщин собирал!

Просто в это время звёзды
Я для женщин зажигал!
Уж простите, если можно.
Я слова – назад забрал.

Я сказал, что солнце-ёж
Красноиглое проснулось…
Как прекрасен красный дождь!
Или нет? Ответь мне юность.

Я сказал, что голос вновь
Возвращается из эха
Этих солнечных стихов
Необычным красным снегом.