Великая тайна

Александр Денисов 4
Пруд тих и только редкая волна
  кувшинок цвет качает односложно.
Волненья гасит ряска осторожно.
 Тортила всплыла, бормоча свой бред.

О том, что знает лишь одна она
  Про тайну в тине древнего пруда,
На дне укрытую уж столько лет.

И внемля хор ямбический лягушек,
   Стрекоз - извечных веселушек
Зачтет амфибрахический полет.
  Промолвит:- быть дождю.Где бродит

Несносный Буратино,недоучка,эх?
    Уже мальков вовсю калотит смех.
И Дуримар опять мосты наводит.

Хореем кроет белый свет в сердцах
  И все готов отдать за тайну но,
Ему к ней подобраться не дано.
     Тортила знает все о подлецах.

А Буратине же ямбись хореем тот секрет.
  Через конкретный амфибрахий в дактиль данный.
Ты с кем связался дурень деревянный?
    Анапеста на переростка нет!