Приближая ту весну!

Николай Миластный
 
 Стужи зим и пекло лета...
  Незабывные года!
 На Берлин,с того рассвета,
  М ы  и х  пятили тогда!

 Встали люди - Высшей пробы!
  Боль терпя
         и кровь и грязь,
 Через реки и сугробы,
  То крестясь,то матерясь...

 Вошь кляня,роняя сопли,
  Через грохот,гарь и стынь...
 В Бога душу!Слепли,глохли...
  Рожь давя,топча полынь.

 Не за лозунги - за дело -
  За семью,вождя,страну,
 Шли бойцы остервенело,
  Приближая ту весну!

 Мир..! В победных залпах мая
  В рже и косточках земля...
 С пташьей песней оживая,
  Ждали пахоты поля!