Солнце и Ветер

Людмила Ашеко
                сказка
Блики солнца на рассвете
Пляшут на столе,
Потому что лёгкий ветер
В танце осмелел.
Трогает берёзы листья,
Гладит, ворошит,
Пробежит легко и быстро,
Схватит, закружит…
Смотрит солнце, просыпаясь,
На его игру:
— Распотешился, красавец,
Пьяный поутру!
И не грех тебе такое?
Что за яд в крови?
— Пьян я, солнце золотое,
От своей любви.
Я берёзку молодую
Крепко полюбил!
Я её к тебе ревную –
Кто ей больше мил?
— Улетай-ка ты, проказник
В поле со двора!
Для тебя любовь – то праздник,
То в любовь игра!
Я дарю тепло и ласку,
Верности обет.

Вот такую правду-сказку
Подарил рассвет.