9 мая

Мира Бриг
Наши ветераны, низкий вам поклон!
Догорают свечи у святых икон...
Май у обелисков, негасим огонь.
Память о Победе нью-фашист не тронь!

С пожелтевших фото юные глаза
Через поколения нам глядят в сердца.
Праздник самый светлый, не катись слеза!
У сирот военных взгляд как у отца.

Ты гордись, потомок, дедушкой своим,
Пусть примером будет Подвиг всем живым!
И пока мы помним и к плечу стоим
Крепче стали Родина, Мир непобедим!

В унисон дыхание всей Страны огромной
Память наша общая, глыба многотонная!
В нас жива Их кровушка, с этим не поспоришь.
Гены не раздавишь, нас не обескровишь!

Зацветают яблони и дурман в садах...
Знаю эти яблони ты хранил в мечтах,
Спи спокойно дедушка. Не тревожь Весна..
Молча к обелиску я цветы несла...