Сломали ветку тонкую берёзы

Лариса Липецкая
Сломали ветку тонкую берёзы,
Оставив на газоне умирать.
По белому стволу катились слёзы, -
Ребёнка так оплакивает мать.

Листочки у неё не трепетали,
Лежала кротко, словно на одре,
и столько было горькой в том печали,
Как будто сердце оборвали мне.

Бездумные, безжалостные люди
Не ведают порою, что творят
И, походя, живое только губят,
Назад не оборачивая взгляд.