Руки прочь от Вьетнама

Фатима Шейхи
Вот отстрел собак бродячих
В феврале ведут у нас .
Кто успел , тот срочно спрятал
Своих Тузиков от глаз .

Знаем все - не дело это ,
Коль Барбос не на цепи .
Вышли люди сельсовета
С ними лютый бой вести .

Песик у меня - не Жучка ,
А миленький чуа-хуа ,
Убежал во двор шалунчик ,
Мой Сайгончик уж с утра .

Вот смотрю- бежит шалава ,
Забежал скорей во двор ,
А за ним аж три амбала ,
Один держит в руке ствол .

Говорит : " Стреляем в бешеных ,
Безхозных мы собак ,
А один во двор к вам шеметом ,
Не смог попасть никак."

" Мужики ! Вы быдлы , верно ,
Вы не в ту ворвались дверь ,
Это вам не Тузик с фермы ,
И не злобный бутельер ."

И сосед пошел в заступу :
"Эй , мужик ! Ну на ...,
На собачку поднял руку ?
Сдался вам чуа-хуа ! "

А Я ,как истинная дама  ,
Указала им на дверь :
" Руки прочь от Вьетнама !
И Сайгон не ваш теперь !