Он и она

Букреева Светлана
«Зачем эта кроха на фронте  нужна?
Вояка... Совсем детский сад!
Ей в куклы играть... Здесь не цирк, здесь война»,-
Ругался усталый комбат.

Она вспоминала со ставнями дом,
И мамины руки, и взгляд,
Бомбёжку, и то, что осталось потом...
«Не прав этот вредный комбат!»

А сутки спустя под огнём и в дыму,
Сжимая в руках автомат,
Девчонка сквозь слёзы шептала ему:
«Я с Вами, держитесь, комбат!

Затянутся раны, Вы сильный такой!
Немного – и кончится ад.
«Катюши» стреляют уже за рекой,
Там наши, товарищ комбат!»

А он умирал, весь в кровавых бинтах,
Не ждавший за подвиг наград,
Безусый, с улыбкой на бледных губах,
Ещё не любивший комбат.

      Март 2017 г.