По майским дорожкам, по сини небесной

Анатолий Луговой-Уфимцев
По майским дорожкам, по сини небесной
Весна, разгоняя печали, идёт.
Чаруя под солнцем улыбкой чудесной,
Кружась и танцуя, цветы раздаёт.

Наполнится воздух пахучей сиренью,
Оденет черёмуха белый наряд,   
И яблони дымом цветочным, весенним
В садах просыпаясь, вовсю задымят.

Ах, как же приятно с весенней тропинки
Шагнуть в разгоревшийся цветом костёр,
Где босые стопы ласкают былинки,
Где золотом солнечный вышит ковёр! 

Зелёное море и даль голубая,
Волна одуванчиков нежных бежит.
И всю красоту от весны принимая,
Влюблённое сердце тревожно дрожит.

Что лучше весеннего, чистого неба?
Что лучше весеннего цвета зари?
Когда поднимается к солнышку стебель,
Когда разгорятся сердца от любви!