Солнце тает в мареве заката...

Дмитрий Кузеванов
Солнце тает в мареве заката,
   Горизонт купается в огне,
Я не тот, что знали Вы когда-то,
   Время, как каток, прошло по мне.

Не вернуть былое, мы не боги,
   Пылью лет, снегами январей
Заметает прежние дороги,
   И не жаль разбитых алтарей.

Всё пройдёт, разрушится и канет,
   Улетит, как предрассветный сон,
Лишь одно манить не перестанет -
   Две души, что бьются в унисон.

И надежды, хлопоты, тревоги
   Тонут в небе гаснущего дня,
Чёрт несёт мои шальные ноги
   К той, что любит, только - не меня.

              04. 05. 2017.