Россия! Дом или проезжий двор?

Валерий Мухачев3
Россия! Дом или проезжий двор?
Сбежав в Европу, хочется назад?
Там был с бородкой, лысиной, усат,
А дома был побрит и просто - вор!

Но хочется, скопив валюты воз,
Вернуться, позабыв про криминал!
В России так приятен карнавал,
И девушки букеты любят роз!

Но просто так вернуться нелегко,
Европа держит крепко за узды!
Процент ей нужен верности и мзды!
Не едет возвращенец далеко!

Осядет в Петербурге и Москве,
Начнёт мутить и воду и песок!
С политикой залезет и в носок,
Европы ценность двигая в тоске.

Не враг, как будто, но и не герой,
А отщепенец в поисках удобств,
Европа создала в нём сеть уродств,
Вернулся слишком поздно он домой!

Не русский, хоть владеет языком,
Не армянин, хоть знает их язык.
И не еврей, и даже - не таджик,
Эстонец с ним, скорей всего, знаком!

В России лучше? А в Европе как?
У возвращенца требований рой!
Ведь, он вернулся, кажется, домой?
А то, что был - предатель, то - пустяк!

Май