Не забывайте о войне

Николай Решетнёв
Не забывайте о войне,
Пример с неё берите,
Чтоб не гореть опять в огне,
Мир хрупкий берегите.

Война прошла, сметая всё,
Лишила многих жизни,
Враг налетел как вороньё,
Принёс беду Отчизне.

Но наш народ всё пережил
И знал: крах неизбежен.
Хотя затратил много сил,
В войне был враг повержен.

Вновь мирно зацвела весна.
И иго было снято.
И наступила тишина.
И снова жизнь зачата.