Не ищи себе возвышения

Юрий Деянов
Затомилась душа и мается,
не желает вкусить забвение,
а оно  постоянно ластится,
проверяя души терпение.

Где  же крылья мои орлиные?
Поднимите меня над пропастью,
чтобы клики стихами дивными
разносились по свету новостью.

Ах, душа моя сердобольная,
жизнью битая, перебитая,
ты путями идёшь окольными,
с беднотою народной слитая.

Коли страшно тебе забвение,
уподобься, родная, гению.
Принимая с небес творения
не ищи себе возвышения.
       ***