Почему ты любишь не меня?

Катя Мишлен
Но почему ты любишь не меня?
Но почему молчишь не обо мне?
У сна украденная ранняя заря
Свет имени другого шлёт тебе.
Но почему твои горят глаза,
Когда другую ты ласкаешь взглядом?
Но почему, когда дрожит слеза,
Ты далеко, а не со мною рядом?
Но почему ты любишь не меня?

Ты радостным мне видишься во снах,
И я целую милую улыбку.
Всё утопает в розовых цветах.
Море цветов, и мы с тобою рыбки.
Летят картинки, словно карусель,
И кругом голова, и мысли кругом.
Но сходит сон, как в дождик акварель,
И снова называешься ты другом.
Но почему ты любишь не меня?

Ты рядом каждый день, и далеко.
Смеюсь искусственно, свою судьбу виня.
Но почему влюбиться так легко?
Но почему ты любишь не меня?