***

Луиза Мазур
...болели руки, горели губы,
кусали кожу.
и каждый прохожий задавался
вопросом, вросшим в их корни.
сквозь зубы скрипящие
они всё понимали, но снова спрашивали.
я ненавидел вопросы глупые,
их грубые пальцы
и злые рты.
нам негде прятаться
и незачем,
если не хочешь ты. я согласен.
я был абсолютно тебе идентичен,
перенимая все твои фразы.
я бы не смог уйти сам,
оставшись один в безопасности
и
без тебя.
как минимум (мне так казалось)
я бы сошёл с ума,
как максимум - пришёл бы снова
к твоему подъезду,
не дал бы уехать тебе никуда, никогда,
уснув под колёсами поезда перед твоим отъездом.

2016