По жизни по нашей так много желаний

Раиса Щукина
По жизни по нашей так много желаний…
Но наши желанья так часто нас ранят.
Мы много желаем, но много ль умеем
И в жизни мы нашей чего разумеем?
Мы жаждем богатства. Богатство - есть страсти
И нам от богатства легко так упасти.
Желаем ли Света, иль просто глазеем?
Раз создано так, мы его знать имеем.
Задуматься б надо над силою Власти.
Когда без любви, то власть лишь напасти.
Умеем мы с ней ощутить, что имеем,
Но выводы сделать пока не умеем.
Что жизнь – Божья Милость, мы ль все понимаем?
Что с ней мы растём, иль совсем увядаем,
Что жизнь дарит Вечность и к Богу дорогу.
А мы прозябаем, ведь жить так немного.
Мы были столь биты, мы столько болели,
Но в самости нашей, отнюдь, не прозрели.
Слагали нам песни, учили нас плавать,
Но мы все в сомненьях, мы любим поплакать:
Что Свет стал жестокий, что нас не жалеет,
Что кто-то на лаврах и почестях млеет.
У каждого жизнь и судьба – есть расплата
За прошлые жизни, винить грех вам брата.
Вы радость не знали? А вы всё ж сумейте,
Вы сами её в своём сердце посейте:
Улыбкою Солнца, иль запахом ели.
Ведь жизнь так прекрасна, чтоб жизнь в Свет одели.
10.05.08г.