Как в первый раз...

Светлана Ольховская
               
Жду  -  с жаждой путника в пустыне,
Как    первый   в  жизни  раз:
Дождя  и солнца,
Цветов  на  полянах,
Листьев  зелёных,
Улыбок прохожих...
Счастье  - просыпаться с рассветом!
Солнце город поит молоком тёплым
                света!
Предвкушать  сюрпризы  нового  дня,
Благословляя  Небеса!
Жить  - идти...  и ошибаться;
Когда  разбилась  в кровь,     -
                вставать!
И   снова   солнцу  улыбаться!
И   людям сердце открывать!
Сто  раз  вино  разочарования    -
                до   дна!
Но  -  вновь    сходить  от  жизни
                с   ума!
Как  будто  кто - то   тебе  дал     -
Два крыла, два   крыла!
И  -  любовью  нежной  одарила,
Вдруг,  открыв  свои тайны,
                весна...