Кукушиные забавы

Александр Шемонаев
Накричала мне кукушка
В песне сиротливой:
"Не споет твоя дорожка
Трелью соловьиной".

Небо выцвело морщинкой.
Расплескалась речка.
Мысли вылились слезинкой,
И угасла свечка.

Утро стынет у дубравы
Паутинной рябью,
Кукушиные забавы
Режут сердце сталью.

Не семейные уклады
Правят миром птахи,
А любовные бравады
Роль играют свахи.