Вселенная-знак бесконечности...

Зинаида Тодика
Еле бьется свеча в ночной караулке.
Не видно ни зги,гляди-не гляди...
Вот так одиноко,тревожно и гулко,
Стучит мое сердце в охрипшей груди.

Напрасно мороз холодил и обхаживал,
Снегом бросался на кроны ресниц.
Душой я была,где ни кто и не хаживал
И слышала пенье неведомых птиц.

С душою раба говорила о вечности,
А звезды,услышав,затеяли спор,
Что вечна Вселенная,как знак бесконечности,
А жизнь человека-лишь временный вздор.

И лето травою к ногам моим кланялось,
Стирая соленую пыль с каблуков.
И страшно душе,что не так оно каялось,
За жизнь,повидавшую много грехов.