Мы сдюжим дюжину

Искендер Ержанов
Мы сдюжим дюжину врагов
Гордыню, глупость и беспамятство основ
Чрево угодие, злобу, зависть,
Перечисляем то, что разъедает совесть,
отказ от веры, растерянность надежд
И ожог от плети поротой любви.
Уныние, уныние и ныне и вовек....
Неверие в свои глаза, в поступки и слова.
Процесс, что всё оправдано и право.
И нет суда и покаяний то же нет.

Россия сдюжит дюжину врагов.
Пока она грехи замаливает Богу.
И признаёт - Да, я грешна,
но каюсь, каюсь, каюсь.
И искупаюсь в крови всех грехов
Искупая выкуп должников.
Прощая, что бы Бог простил.
Из дюжины лепя - одно.
Ты зло, ты стозубое дерьмо.
Ты попрано и забыто давно.

С Россией сдюжим дюжину :
грехов, врагов, тьмы дураков, тавро созвездий.