Настрой

Владимир Черкашин 3
День пропел звонкой птицей,
Улетел, в синю даль,
Вечер алой зарницей,
Несёт тёмную шаль.

В ней горят ярко звёзды,
Где загадочный свет,
На земле в слезах вёрсты,
И в пути много бед.

Ночь листает страницы,
Но спешит уж рассвет,
Вижу новые лица,
Всем от солнца привет.

Тьма из жизни уходит,
Мира лира звенит,
Новый день в любви всходит,
Он улыбкой горит.

Вновь  сияют просторы,
Над рекой Ангарой,
Вдаль зовут к себе горы,
В душе светлый настрой.


           ***

Владимир Черкашин