Бабушке женщинам войны

Александр Балбеков
Трудом раздавленные руки...
Из-под платка - седая прядь...
Всё знала: радости и муки...
Твоё Святое имя - Мать!

Война тебя не пощадила...
Но ты не верила
И продолжала ждать...
Пахала,
Сеяла,
Косила...
Твоё Святое имя - Мать!

Вдова... Троих детей взрастила...
Ночей без сна не сосчитать...
Стирала,
Штопала,
Варила...
Твоё Святое имя - Мать!

Откуда ж в ней такая сила?!
Её истоки, где искать?!
Страну в годину трудную вскормила!
Твоё Святое имя - Мать!

Трудом раздавленные руки...
Из-под платка - седая прядь...
Сегодня славят тебя внуки!
Твоё Святое имя - Мать!!