Квадрига Феба

Вик Степанов
Наотмашь лупят
порывы ветра.
Срывают листья.
Сбивают шишки,
иголки кедра.
По небу тащат
армады тучек.
Раскаты слышно.
От молний страшно.
От страха лает
в избушке сучка.
В ответ ей воет
кобель под лавкой.
Сказать не ловко -
дрожу от страха
почти ребёнок.
Сейчас как трахнет.
Расколет небо.
Сгорит избёнка.
Вон, видишь, скачет
квадрига Феба
и как он мечет
трезубцы молний?
Желание исполни,
чтоб было мне не больно.

05.05.2017