Любовь или жалость

Татьяна Фортэ
Как сказать "Не люблю..." человеку, которого жалко?
Глядя прямо в глаза? Ведь нельзя же и дальше молчать.
Это бремя носить невозможно... Как кухонной скалкой
Раскатает и сплющит свободу твою... Как же это сказать?

Он всегда принимал за любовь твою скудную жалость,
Да и ты полагала, что это и есть та святая любовь...
Не звала, не ждала, только небо решило, что мало
Отпустило тебе в этой жизни счастливых деньков...

И в один из рассветов, проснувшись под лучиком солнца,
Ты вдруг стала другой, осознав, что жила без любви...
Полетела на свет, в растворённое счастьем оконце -
Только длилось прозренье чуть-чуть - до вечерней зари...

Почему же ты плачешь? И сердце твоё на распутье
Разорваться готово на сто миллионов крупиц...
Ты боишься молвы, ты стыдишься любви, и так грустен
И печален твой взгляд сквозь каёмочку чёрных ресниц.

Всё пройдёт, улетит, как и не было - в пыль превратится.
Только нужно не лгать - ты обманешь лишь только себя -
Будешь биться всю жизнь словно в клетке измученной птицей...
Здесь советчиков нет - только небо глядит на тебя...



05.05.2017г.