Облака на закате сиреневы

Людмила Юдинцева
Облака на закате сиреневы,
облака- словно неба не нашего,
и на черные ветки деревьями,
как на черные вилы, насажены.
День холодный, разлива  весеннего,
вдруг свернулся   клубком аккуратным и
укатился по желобу времени
в книгу сказок, в раздел «Невозвратное».
Ничего в нем от вечности не было,
все земное, не слишком глубокое,
разве это высокое небо вот
да вот это закатное облако.